Click acá para ir directamente al contenido

Colo Colo hace historia en Barranquilla y avanza a cuartos de final de la Copa Libertadores

• Miércoles 21 de agosto de 2024
  • 10:24 hrs

Colo Colo logra su primer triunfo en Colombia y regresa a los cuartos de final de la Copa Libertadores después de seis años.

En una noche inolvidable en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, Colo Colo aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras vencer 2-1 a Junior, sellando un marcador global de 3-1 a favor del Cacique. El equipo chileno logró su primera victoria en territorio colombiano, un hito que marca su regreso a la ronda de los ocho mejores equipos del continente tras casi seis años de ausencia.

El partido más esperado del año

El Cacique llegó a Barranquilla con la ventaja mínima tras ganar 1-0 en la ida en Santiago. Con la presión de un estadio repleto y la ausencia notable de Arturo Vidal en el equipo titular, Colo Colo demostró su fortaleza bajo la dirección de Jorge Almirón. Lucas Cepeda abrió el marcador con un golazo desde larga distancia al minuto 43, dejando sin opciones al arquero local. Sin embargo, la respuesta de Junior fue inmediata, y Carlos Bacca empató el partido en el tiempo añadido del primer tiempo, manteniendo vivo el sueño colombiano.

Con el marcador global a su favor, Colo Colo supo mantener la calma y jugar con la ventaja. En el minuto 74, Maximiliano Falcón anotó el segundo gol para los chilenos, asegurando la victoria y el pase a la siguiente fase del torneo. Esta victoria no solo marca un logro histórico para el equipo, sino también una inyección de confianza para el plantel que no había llegado tan lejos en la Copa Libertadores desde octubre de 2018, cuando fue eliminado por Palmeiras en los cuartos de final.

Impacto económico del éxito en la Copa Libertadores

El éxito de Colo Colo en la Copa Libertadores no solo se traduce en logros deportivos, sino también en beneficios económicos significativos. Desde su participación en la Fase 2 del torneo, el equipo ha acumulado US$8.040.000 en premios. La clasificación a los cuartos de final, además de los méritos deportivos, ha permitido al club chileno obtener ingresos por US$1.700.000 adicionales, sumándose a los premios por sus victorias en fases previas y la fase grupal.