Click acá para ir directamente al contenido

España vence a Inglaterra y se convierte en el nuevo campeón de la Euro 2024

• Domingo 14 de julio de 2024
  • 17:02 hrs

España se coronó campeona de la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra en Berlín.

En un estadio lleno de aficionados ansiosos, España e Inglaterra disputaron la gran final de la Eurocopa 2024. Los dirigidos por Luis de la Fuente buscaban su cuarto título en el certamen, el primero desde 2012, mientras que Inglaterra intentaba romper su maldición histórica y ganar su primer trofeo de la Eurocopa.

Desde el inicio del partido, España tomó la iniciativa, controlando el balón y dominando el juego. Inglaterra, por su parte, optó por una estrategia más reactiva, esperando el contraataque con Jude Bellingham y Phil Foden como sus principales armas ofensivas. A pesar de las intentonas de ambas selecciones, el primer tiempo culminó sin goles, manteniendo el suspenso en el marcador.

El segundo tiempo comenzó con un golpe temprano de España. Al minuto 46, el joven Lamine Yamal condujo una jugada que culminó con un preciso zurdazo de Nico Williams, quien venció al arquero inglés Jordan Pickford, poniendo el 1-0 en favor de España.

Este gol dejó a Inglaterra sin reacción durante varios minutos, mientras que España continuó generando oportunidades. Lamine Yamal estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero Pickford logró mantener a su equipo en el partido con una excelente atajada.

Gareth Southgate, entrenador de Inglaterra, reaccionó con dos cambios estratégicos. Uno de ellos, Cole Palmer, revitalizó al equipo. Con un impresionante zurdazo desde fuera del área, Palmer empató el partido al minuto 73, devolviendo la esperanza a los ingleses.

Cuando todo indicaba que el partido se dirigiría a tiempo extra, España volvió a golpear. Al minuto 86, un centro perfecto de Marc Cucurella encontró a Mikel Oyarzabal, quien con un certero cabezazo marcó el 2-1 definitivo.

España, Campeón de Europa

Con una campaña impecable desde la fase de grupos, donde superaron a sus rivales con tres victorias en tres partidos, y habiendo eliminado a potencias como Alemania y Francia en el camino, España volvió a coronarse campeón de Europa 12 años después de su último título.