Click acá para ir directamente al contenido

Yasmani Acosta asegura otra medalla para Chile en París 2024

• Martes 6 de agosto de 2024
  • 15:54 hrs

El luchador chileno Yasmani Acosta aseguró una medalla de plata tras enfrentarse al legendario Mijaín López en la final de los 130 kg en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En una jornada memorable para el deporte chileno, Yasmani Acosta se alzó con la medalla de plata en la categoría de 130 kg de lucha grecorromana en los Juegos Olímpicos de París 2024. Acosta, quien enfrentó al legendario luchador cubano Mijaín López, luchó valientemente pero fue derrotado por 6-0. Esta medalla representa un hito histórico, siendo la decimoquinta presea olímpica en la historia del Team Chile.

El combate final, que atrajo la atención de espectadores de todo el mundo, fue un duelo entre dos grandes luchadores. Mijaín López, quien ha dominado la categoría durante años, logró su quinto oro consecutivo en los Juegos Olímpicos, consolidando su legado como uno de los mejores en la historia de la lucha grecorromana. Yasmani Acosta, por su parte, se tomó revancha de lo ocurrido en Tokio 2020, donde no logró subir al podio, y demostró su calidad y tenacidad en el tapiz.

Nacido en Cuba, Acosta decidió representar a Chile tras encontrar pocas oportunidades en su país natal debido a la presencia de López. Esta decisión le permitió competir a nivel internacional y alcanzar un nivel de éxito que hoy lo sitúa entre los mejores del mundo. Su conexión con López va más allá de la competencia; ambos compartieron entrenamientos y una amistad cercana, lo que añadió un componente emocional a este enfrentamiento final.